Nextel:8997-6807 Tel.:(01 81) 8298-1693/1694 Cel.:044 8111-710-740 Fax:(01 81) 8394-3966

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad para Clientes, Distribuidores y Proveedores

www.IDEACOMPUTADORAS.com  (en lo sucesivo “ideacomputadoras”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en calle AV. RUIZ CORTINES No.105 “C”, Col. AMERICA OBRERA, Cd. GUADALUPE, NUEVO LEON, C.P. 67120, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y con la finalidad de garantizar la privacidad hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

ALCANCE
El presente Aviso de Privacidad está dirigido a todos los clientes, Distribuidores y Proveedores de IDEACOMPUTADORAS, y está encaminada a cumplir con lo establecido en la Ley y su Reglamento.

De conformidad con lo establecido en la Ley, y a fin de que IDEACOMPUTADORAS, en su carácter de particular en posesión de datos personales, dé cumplimiento a sus obligaciones establecidas en los artículos 8, 9, 10, 11, 12 y demás relativos de dicha Ley, emite y le da a conocer el presente “Aviso de Privacidad”.

OBJETIVOS
Establecer los mecanismos tendientes a garantizar la protección de los datos personales pertenecientes a los clientes, Distribuidores y Proveedores, en lo sucesivo los “Titulares” regulando su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABARÁN
Para que IDEACOMPUTADORAS lleve a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabará la siguiente información:
Nombre,  Denominación o Razón Social,
Domicilio Particular, y/o Domicilio Fiscal,
Número telefónico Particular y/o Oficina,
Número telefónico Movil
Correo electrónico,
Identificación Oficial, (Credencial de Elector o Pasaporte)
RFC (Alta Hacienda) o CURP,
los cuales serán indispensables para las finalidades señaladas posteriormente.
En caso de no contar con sus datos personales IDEACOMPUTADORAS, no estaría en posibilidad de: 1.-Realizar su registro como Cliente, Distribuidor y/o Proveedor,
2.- Dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la posible relación jurídica que exista,
3.-Dar cumplimiento a la legislación aplicable,
4.- Preparar posibles pedidos, solicitudes de servicios, evaluaciones de carácter comercial, cotizaciones y cualquier actividad pre-contractual,
por lo que IDEACOMPUTADORAS, no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

FINALIDADES
La información será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para proporcionarles nuestros productos y servicios:

  1. Para ofertar servicios tecnológicos de desarrollo, telecomunicaciones y garantizar una administración de recursos mediante la creación de una infraestructura de la más alta tecnología.
  2. Para la venta de productos de alta calidad y competitividad.
  3. Para realizar su registro como Cliente y/o Proveedor.
  4. Gestionar convenios de colaboración.
  5. Identificarlo en cualquier tipo de relación jurídico o de negocios.
  6. Dar seguimiento a los servicios requeridos y cumplir con las obligaciones contraídas.
  7. Consulta de Referencias comerciales.
  8. Realizar estudios de calidad en los productos y servicios que ofrecen.
  9. Elaboración de contratos correspondientes.
  10. Servicios de Cobranza por los productos y servicios.
  11. Solicitudes de servicios y cotizaciones.

Adicionalmente, su información será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  1. Para concursar en procesos licitatorios.
  2. Para administrar y operar los productos y servicios que ofertamos con nuestros Clientes.
  3. Prospección comercial.
  4. Identificar los alcances del servicio acordado.
  5. Implementación de proyectos y continuidad en operación.
  6. Conocer la infraestructura actual del Cliente.
  7. Generar estimación del proyecto propuesta técnica y/o económica.
  8. Para eventualmente contactarlo vía telefónica, correo ordinario o mensajería, vía correo electrónico o vía Redes Sociales para hacerle llegar información de soluciones y servicios de proveedores de la industria.

Es importante señalar que IDEACOMPUTADORAS, una vez que cumpla con la finalidad del tratamiento de Datos Personales, éstos serán bloqueados con el objetivo de determinar posibles responsabilidades en relación con el tratamiento, hasta que fenezca el plazo de prescripción legal y/ contractual. Asimismo, durante dicho periodo, no pueden ser objeto de tratamiento, por lo que transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos correspondiente.

Si los Titulares no desean que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través del correo electrónico ideacomputadoras@hotmail.com

En caso de que los Titulares manifiesten su negativa en este sentido, no será motivo para que IDEACOMPUTADORAS, deje de proporcionar los productos y/o servicios que contrate; asimismo, le informamos que usted cuenta con un plazo de (5) cinco días hábiles para hacernos saber su negativa.

COMITÉ DE PROTECCIÓN DE DATOS
Es responsabilidad del Comité de Protección de Datos de IDEACOMPUTADORAS, (en adelante el “Comité”), el manejo y administración de la base de datos de la información concerniente a los datos personales de los Titulares, además del establecimiento y control de un proceso de atención a los Titulares, para otorgarles el acceso a los mismos, así como el derecho de rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles, así como la limitación al uso y/o divulgación de los mismos.

Es responsabilidad de IDEACOMPUTADORAS  y de todos los empleados, colaboradores, Clientes, Proveedores y/o subcontratistas, vigilar que se cumpla con el presente aviso y la Ley. Los Titulares podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercer los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el Comité de Protección de Datos de IDEACOMPUTADORAS, al correo electrónico avisodeprivacidad@ideacomputadoras.com

MANEJO, ADMINISTRACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Es responsabilidad del Comité, el manejo confidencial y administración de la base de datos de la información concerniente a los datos personales y de los datos personales sensibles de los Titulares, con el fin de regular su tratamiento lícito, legítimo, controlado e informado, garantizando la privacidad y protección de los derechos patrimoniales y morales de dichos Titulares.

DERECHOS ARCO

El Comité establecerá los controles y procesos de protección a los datos personales y datos personales sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Igualmente establecerá los procesos de atención a los Titulares, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (Derechos “ARCO”) previstos en la Ley.

A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

  1. Acceso: El Titular podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por IDEACOMPUTADORAS, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  2. Rectificación: El Titular podrá solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de IDEACOMPUTADORAS El Titular tendrá la obligación de informar a IDEACOMPUTADORAS  cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.
  3. Cancelación: El titular podrá solicitar que sus datos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de IDEACOMPUTADORAS. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca.
  4. Oposición: El titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento. Los Titulares en cualquier momento podrán revocar el consentimiento que han otorgado a IDEACOMPUTADORAS, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud al correo avisodeprivacidad@ideacomputadoras.com a través del documento titulado “Formato de Derechos ARCO”, que podrá solicitar en el correo electrónico señalado anteriormente. El titular describirá los datos personales a que se refiere y el Derecho que busca ejercer. Asimismo, los Titulares también podrán ejercer sus Derechos enviando una solicitud por escrito al siguiente domicilio: Av. Ruiz Cortines 105 “C” col. America Obrera, Cd. Guadalupe, Nuevo Leon, en atención al Comité de Protección de Datos. Dicha solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, de conformidad con lo siguiente:
  5. Nombre y correo electrónico del Titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (de preferencia correo electrónico).
  6. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
  7. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  8. Cualquier otro documento o elemento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud. De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de la Ley, IDEACOMPUTADORAS atenderá su solicitud en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando una carta al domicilio físico que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que IDEACOMPUTADORAS, cumplió en el momento en que entregue la correspondencia al Servicio Postal, o bien en la fecha en que responda a su correo electrónico.

LÍMITES EN EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.
Asimismo, los Titulares de los Datos Personales puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de conformidad con lo siguiente:

  1. Inscribirse en el Registro Público para evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respeto de esta opción, usted podrá ponerse en contacto directamente con la PROFECO ingresando a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx o llamando desde México, Guadalajara y Monterrey al 96 28 00 00 y desde el resto de la República Mexicana al 01 800 962 8000.
  2. Solicitar a IDEACOMPUTADORAS su inscripción al “Listado de Exclusión”, con el objeto de no recibir información de nuestros productos y servicios.


PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
IDEACOMPUTADORAS para proteger sus datos personales cuenta con una política de privacidad, cursos de capacitación, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un inventario de datos personales, listados de exclusión, análisis de riesgos y cláusulas contractuales que permiten que el resguardo de los datos personales cumplan con las medidas de seguridad establecidas en la Ley.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
IDEACOMPUTADORAS transferirá los datos personales que resulten imprescindibles a favor de terceros nacionales y extranjeros, tales como instituciones públicas (INFONAVIT, IMSS y SAT), e instituciones bancarias, con el fin de cumplir las finalidades que en este Aviso se expresan. IDEACOMPUTADORAS se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso a favor de terceros, por ninguna otra razón, salvo en el caso que sea requerido contractualmente o mediante mandato de autoridad competente.

USO DE COOKIES
IDEACOMPUTADORAS podrá obtener los datos personales del titular mediante su página web. Por lo anterior IDEACOMPUTADORAS, para asegurar que el sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, puede utilizar cookies. Una cookie es un archivo que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. Para información adicional sobre cómo utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento y cómo se puede controlar, pueden revisar nuestra Política de Cookies en nuestra página web http://www.ideacomputadoras.com/

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
IDEACOMPUTADORAS se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente. IDEACOMPUTADORAS se obliga a notificarlo a los Titulares mediante la emisión de circulares o comunicaciones físicas o electrónicas dentro de las oficinas de IDEACOMPUTADORAS o cualquier otro medio de comunicación que se tenga con los Titulares.

DUDAS Y QUEJAS
IDEACOMPUTADORAS pone a disposición del Titular el correo electrónico avisodeprivacidad@ideacomputadoras.com para ponerse en contacto en caso de presentarse cualquier duda y queja referente a los productos y servicios.
Asimismo, el Titular podrá usar hacer llegar su duda o queja al domicilio de IDEACOMPUTADORAS ubicado en Calle AV. RUIZ CORTINES No. 105 “C”, Col. AMERICA OBRERA, Cd. GUADALUPE NUEVO LEON, C.P. 67120.

IDEACOMPUTADORAS reconoce que es posible que el sitio http://www.ideacomputadoras.com/ presente fallas, por lo que en caso de presentarse alguna falla en este sitio, deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@ideacomputadoras.com

PREGUNTAS O COMENTARIOS
Si el Titular tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con IDEACOMPUTADORAS a través del correo electrónico: avisodeprivacidad@ideacomputadoras.com

DENUNCIAS
Si el Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite: http://www.ifai.org.mx

Fabricantes